柏井寿/文 -- プレジデント社 -- 2002.12 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Ka77/ 0010003019221 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 草を【ハ】む 
副タイトル1 京都「なかひがし」の四季
著者1 柏井寿 /文, 管洋志 /写真  
出版年 2002.12
出版者 プレジデント社
一般件名 料理(日本)
ページ数 159p
大きさ 31cm
ISBN 4-8334-1755-3
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 山野草や野菜を主な食材とし、竈で料理する独自の世界を確立した京都「なかひがし」の四季の料理をビジュアルに紹介。「人の心を安らかにする料理」の全容。『dancyu』連載に追加取材、あらたに構成。本文は書き下ろし。

著者紹介

著者紹介1-1 1952年京都市生まれ。大阪歯科大学卒業。歯科医院開業。京都の旅紀行エッセイを執筆。著書に「泊酒喝采」「京料理の迷宮」。