高橋英一/著 -- 柴田書店 -- 2002.12 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Ta33/ 0010003026610 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 瓢亭 
副タイトル1 四季の料理と器
著者1 高橋英一 /著  
出版年 2002.12
出版者 柴田書店
一般件名 料理(日本)
ページ数 152p
大きさ 24cm
ISBN 4-388-05917-X
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 京都、南禅寺の由緒ある料亭「瓢亭」の料理85品。伝統的な料理ばかりでなく、当代のあるじ高橋英一が吟味した素材調味料を使い、新しい発想で生み出した料理も多数収載。『月刊専門料理』の連載をまとめる。

著者紹介

著者紹介1-1 1939年京都生まれ。同志社大学卒業後、東京・大阪の料亭で修業。現在、瓢亭14代当主。京都料理組合長。著書に「瓢亭の四季」「旬の器」など。