Peter Barham/著 -- 丸善(発売) -- 2003.3 -- 596

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/B21/ 0010003068478 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 料理のわざを科学する 
副タイトル1 キッチンは実験室
著者1 Peter Barham /著, 渡辺正 /訳, 久村典子 /訳  
出版年 2003.3
出版者 丸善(発売)
一般件名 料理
ページ数 280,5p
大きさ 19cm
ISBN 4-621-07203-X
NDC分類(10版) 596
内容紹介 料理は科学そのもの。焼いたり煮たり、その原理を科学的に知れば料理もうまくなる。科学と料理を融合させ、ふんだんなレシピと科学の知識、それにおもしろいエッセイをまとめた本。

著者紹介

著者紹介1-1 英国ブリストル大学物理学科准教授。本業(高分子物理学)のほか、食品の科学を広める。ペンギン研究家としても有名。『ガ-ディアン』紙のコラムニスト。