検索条件

  • 件名
    拡大鏡
ハイライト

伊藤寛/編著 -- 幸書房 -- 2003.3 -- 588.51

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫日本 J/588/I89/ 0010003056495 日本図書 書架

資料詳細

タイトル1 中国の豆類発酵食品 
著者1 伊藤寛 /編著, 菊池修平 /編著  
出版年 2003.3
出版者 幸書房
一般件名 発酵食品 , 豆類
ページ数 283p
大きさ 22cm
ISBN 4-7821-0226-7
NDC分類(10版) 588.51
内容紹介 豆類発酵食品は中国の古代文明とともに発達し、発祥地は黄河流域一帯である。中国の食文化の基本となっている豆類発酵食品の製造や特徴を整理して紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 全国味噌技術会常任理事。日本醤油研究所理事。
著者紹介1-2 東京農業大学短期大学部醸造学科助教授。