山野善正/総編集 -- 朝倉書店 -- 2003.6 -- 491.377

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
常備図書 R/491/Y38/ 0010003097101 常備図書 禁帯 書架

資料詳細

タイトル1 おいしさの科学事典 
著者1 山野善正 /総編集  
出版年 2003.6
出版者 朝倉書店
一般件名 味覚‐便覧
ページ数 377,17p
大きさ 22cm
ISBN 4-254-43083-3
NDC分類(10版) 491.377
内容紹介 「食」への志向の高まりと相まって、「おいしさ」への関心も強くなりより専門的な知識が求められている。おいしさの心理・生理から知覚、香り、味、色など学際的アプロ-チで解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 香川大学名誉教授。おいしさの科学研究所代表。