検索条件

  • 著者
    オマル・エル=アッカド
ハイライト

橋本寿夫/著 -- 朝倉書店 -- 2003.6 -- 669  (シリ-ズ《食品の科学》 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫6門 /669/H38/ 0010003097952 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 塩の科学 
著者1 橋本寿夫 /著, 村上正祥 /著  
出版年 2003.6
出版者 朝倉書店
シリーズ名 シリ-ズ《食品の科学》  
一般件名 , 製塩
ページ数 198p
大きさ 22cm
ISBN 4-254-43072-8
NDC分類(10版) 669
内容紹介 歴史・文化的側面から塩の現状、製塩、塩の理化学的性質、塩の機能と役割、塩と調理・食品加工、健康との関わりまでを、最新の情報、デ-タを盛り込んでまとめる。

著者紹介

著者紹介1-1 1940年生まれ。鳥取大学農学部卒。(財)ソルト・サイエンス研究財団専務理事。
著者紹介1-2 1928年生まれ。東京大学農学部卒。(社)日本塩工業会理事。