森田日出男/編著 -- 幸書房 -- 2003.11 -- 588.58

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /588/Mo66/ 0010003151879 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 みりんの知識 
著者1 森田日出男 /編著  
出版年 2003.11
出版者 幸書房
一般件名 味醂
ページ数 255p
大きさ 19cm
ISBN 4-7821-0235-6
NDC分類(10版) 588.58
内容紹介 アルコ-ル分を多く含んだ甘い調味料「みりん」。独特の調理特性があり、日本料理の味に深みを与えているが、味噌や醤油と比べて文献や調理方法の紹介が少ない。「本みりん」を取り巻く環境、調理、成分などについて詳解する。

著者紹介

著者紹介1-1 1937年愛知県生まれ。東北大学農学部農芸化学科卒業。宝酒造(株)調味料事業部門副本部長などを歴任。現在、モリタフ-ドテクノ代表取締役社長。宝酒造(株)酒類・食品事業本部顧問。