佐々木道雄/著 -- 明石書店 -- 2004.7 -- 383.821

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫3門 /383/Sa75/ 0010004056631 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 焼肉の文化史 
著者1 佐々木道雄 /著  
出版年 2004.7
出版者 明石書店
一般件名 料理‐肉 , 料理(朝鮮) , 料理(日本)
ページ数 389p
大きさ 19cm
ISBN 4-7503-1956-2
NDC分類(10版) 383.821
内容紹介 これまでの焼肉史は、砂上の楼閣に過ぎなかった。内臓食からジンギスカン料理まで、人気料理・焼肉の歴史が初めて明らかになる。

著者紹介

著者紹介1-1 1947年岩手県生まれ。山形大学文理学部卒業。電機会社勤務を経て、現在、朝鮮を中心とする東アジアの食文化史研究に専念。むくげの会会員。著書に「韓国の食文化」ほか。