呂毅/〔ほか〕著 -- 幸書房 -- 2004.6 -- 619.8

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫日本 J/619/R51/ 0010004077130 日本図書 書架

資料詳細

タイトル1 中国黒茶のすべて 
副タイトル1 微生物発酵茶
著者1 呂毅 /〔ほか〕著  
出版年 2004.6
出版者 幸書房
一般件名 中国茶
ページ数 176p
大きさ 19cm
ISBN 4-7821-0245-3
NDC分類(10版) 619.8
内容紹介 プ-アル茶をはじめ、微生物発酵を経てできる「黒茶」は、健康食品として消費が増加する傾向にある。黒茶とはどんなものなのか、種類や中国の各民族での飲み方、化学成分や機能性など、そのユニ-クな面を詳述する。

著者紹介

著者紹介1-1 京都大学化学研究所研究生を経て、現在、浙江大学茶学系博士課程在学中。評茶師。