黄慧性/著 -- 平凡社 -- 2005.2 -- 383.821  (平凡社ライブラリ- 529)

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫日本 J/383/Ko11/ 0010004107463 日本図書 書架

資料詳細

タイトル1 韓国の食 
著者1 黄慧性 /著, 石毛直道 /著  
版表示 新版
出版年 2005.2
出版者 平凡社
シリーズ名 平凡社ライブラリ-  529
一般件名 料理(朝鮮)
ページ数 8,366p
大きさ 16cm
ISBN 4-582-76529-7
NDC分類(10版) 383.821
内容紹介 五汁十二菜の王様の食卓、宮中の食事の作法、驚くべき種類のキムチや塩辛…。美味しくて体がよろこぶ韓国食の味の体系と、医食同源の知恵を明かす。95年刊の新版。

著者紹介

著者紹介1-1 1920年韓国生まれ。宮中飲食研究院理事長。重要無形文化財38号「朝鮮王朝宮中飲食」技能保持者。
著者紹介1-2 1937年千葉県生まれ。京都大学文学部卒業。国立民族学博物館名誉教授。