ジャン ピエ-ル プ-ラン/共著 -- 学研 -- 2005.4 -- 596.23

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/P86/ 0010005030863 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 プロのためのフランス料理の歴史 
副タイトル1 時代を変えたス-パ-シェフと食通の系譜
著者1 ジャン ピエ-ル プ-ラン /共著, エドモン ネランク /共著, 山内秀文 /訳  
出版年 2005.4
出版者 学研
一般件名 料理(西洋)‐フランス
ページ数 199p
大きさ 21cm
ISBN 4-05-402733-4
NDC分類(10版) 596.23
内容紹介 フランスのホテル・調理関係の学校で学ぶ学生を対象に刊行された、プロのためのフランス料理史の翻訳。中世から現代までフランス料理の発展の歴史をたどり、各時代に活躍した料理人や美食家、メニュ-などを紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 料理研究家、社会学者。トゥ-ル-ズ大学観光・飲食サ-ヴィス産業研究センタ-所長。
著者紹介1-2 トゥ-ル-ズ教員養成大学院で調理・ホテル学校教員養成にたずさわる。