小田裕昭/編 -- 共立出版 -- 2005.4 -- 498.56

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /498/O17/ 0010005030489 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 健康栄養学 
副タイトル1 健康科学としての栄養生理化学
著者1 小田裕昭 /編, 加藤久典 /編, 関泰一郎 /編  
出版年 2005.4
出版者 共立出版
一般件名 栄養生理
ページ数 8,237p
大きさ 26cm
ISBN 4-320-06153-5
NDC分類(10版) 498.56
内容紹介 近年の食生活の奢侈化に伴いわが国の疾患構造、死亡原因も大きく変化した。栄養素の代謝と栄養の基礎的な事項から、生体機能の調節や病気と栄養の関連、皮膚や免疫と栄養の関係、アルツハイマ-病などについて解説。

著者紹介

著者紹介1-1 名古屋大学大学院生命農学研究科助教授。
著者紹介1-2 東京大学大学院農学生命科学研究科助教授。