丸山悦子/編著 -- 朝倉書店 -- 2005.4 -- 596  (生活環境学ライブラリ- 5)

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Ma59/ 0010005031913 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 調理科学概論 
著者1 丸山悦子 /編著, 山本友江 /編著  
出版年 2005.4
出版者 朝倉書店
シリーズ名 生活環境学ライブラリ-  5
一般件名 料理 , 食品化学
ページ数 8,221p
大きさ 21cm
ISBN 4-254-60625-7
NDC分類(10版) 596
内容紹介 調理科学の概念、食品成分の変化と栄養、基礎用語、おいしさの評価、環境・調理と文化、食べ物と健康などに重点をおき、調理で起こる現象の科学的理解を容易にした、学生、栄養士、フ-ドスペシャリスト養成課程等のテキスト。

著者紹介

著者紹介1-1 1939年大分県生まれ。大阪成蹊短期大学講師。医学博士。
著者紹介1-2 1954年愛知県生まれ。大阪成蹊短期大学総合生活学科教授。家政学修士。