尹瑞石/著 -- 明石書店 -- 2005.5 -- 383.821

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫日本 J/383/I51/ 0010005040832 日本図書 書架

資料詳細

タイトル1 韓国食生活文化の歴史 
著者1 尹瑞石 /著, 佐々木道雄 /訳  
出版年 2005.5
出版者 明石書店
一般件名 食生活‐歴史 , 料理(朝鮮)‐歴史
ページ数 773p
大きさ 20cm
ISBN 4-7503-2108-7
NDC分類(10版) 383.821
内容紹介 第1部で自然環境と食生活文化の関係を略説し、第2部で韓国の食生活文化の歴史過程を編み上げながら、主に変遷と発達の背景や要因について補完。第3部では、韓国の儀礼規範の変遷と飲食の関係について紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 1923年生まれ。中央大学校で理学博士学位授与。京畿女高教師、明知大学教授、中央大学校教授、中央大学校師範大学長、中央大学校家政大学長。大韓家政学会会長、韓国調理学学会会長。