外池良三/編 -- 東京堂出版 -- 2005.8 -- 588.5

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /588/To63/ 0010005064271 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 世界の酒日本の酒ものしり事典 
著者1 外池良三 /編  
出版年 2005.8
出版者 東京堂出版
一般件名 酒‐辞典
ページ数 16,289p
大きさ 20cm
ISBN 4-490-10671-8
NDC分類(10版) 588.5
内容紹介 酒の肴は酒に限る? 読んでから飲むか、飲んでから読むか。日本酒、焼酎、中国酒、ビ-ル、発泡酒、ウイスキ-、ワイン、カクテル、ジン、ウォッカ、酒造工程の関連語、酒に関する一般語など、広範な項目を立てて解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 1909~95年。茨城県生まれ。九州帝国大学農学部農芸化学科卒業。大蔵省醸造試験所、日本醸造協会、日本醤油研究所に勤務。実践女子大学教授を務めた。