飯山市「食の風土記」編纂委員会/編集 -- 飯山市「食の風土記」編纂委員会 -- 2005.7 -- 383.8152

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫3門 /383/I27/ 0010005068664 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 信州いいやま食の風土記 
著者1 飯山市「食の風土記」編纂委員会 /編集  
出版年 2005.7
出版者 飯山市「食の風土記」編纂委員会
一般件名 食生活
ページ数 8,190p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-04361-7
NDC分類(10版) 383.8152
内容紹介 台所につながるせんぜ畑、鶏や山羊の飼育、野菜保存や貯蔵…。冬の長い飯山のくらしの中で、豊かに育まれてきた食の知恵と技、おもてなしの心を、昭和30年代を中心に、四季折々、人生折々の情景の中に描く。