猪股善人/著 -- 柴田書店 -- 2005.9 -- 596.33

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/I56/ 0010005077770 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 鶏(とり)料理 
副タイトル1 部位別の基本と和洋中のレシピ
著者1 猪股善人 /著, 江崎新太郎 /著, 谷昇 /著, 出口喜和 /著  
出版年 2005.9
出版者 柴田書店
一般件名 料理‐肉
ページ数 217p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-05981-1
NDC分類(10版) 596.33
内容紹介 鶏を丸から各部位にさばいて下処理をし、加熱し、一品料理に仕上げるまでの基本工程をプロセス写真と共に詳しく解説し、鶏を使った和洋中の基本料理や創作料理のレシピを紹介。さらに鶏の分類、全国の国産銘柄鶏一覧を収録。

著者紹介

著者紹介1-1 1950年長崎生まれ。95年、東京・中目黒に「鳥よし」を開店。
著者紹介1-2 1962年東京生まれ。94年、東京・青山に「青山えさき」を開店。