五明紀春/監修 -- 時事通信出版局 -- 2005.11 -- 498.51

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /498/F93/ 0010005097568 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 食材健康大事典 
副タイトル1 502品目1590種まいにちを楽しむ
著者1 五明紀春 /監修, 古川知子 /料理  
出版年 2005.11
出版者 時事通信出版局
一般件名 食品‐便覧
ページ数 559p
大きさ 27cm
ISBN 4-7887-0561-3
NDC分類(10版) 498.51
内容紹介 野菜、穀物・豆、果実、種実、魚介、肉、卵・乳・チ-ズ、乾物・漬けもの、油脂・調味料、スパイス、飲料・嗜好品、健康食品など、現代日本人に身近な食材502品目を収録したガイドブック。注目の機能成分、食材レシピ満載。