野村祐三/著 -- 講談社 -- 2005.11 -- 596.35

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/N95/ 0010005106406 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 旬の地魚料理づくし 
著者1 野村祐三 /著  
出版年 2005.11
出版者 講談社
一般件名 料理‐魚
ページ数 303p
大きさ 26cm
ISBN 4-06-212886-1
NDC分類(10版) 596.35
内容紹介 日本各地の地魚料理約500例を収録。旬の地魚マップ、うまい地魚と出会える宿、全国の魚市場マップガイド、各地の魚介や加工食品の取り寄せ情報を掲載。魚に関するうんちくもいっぱい。

著者紹介

著者紹介1-1 昭和20年中国生まれ。フリ-ランスライタ-。水産ジャ-ナリストの会、食生活ジャ-ナリストの会会員。著書に「豪快にっぽん漁師料理」「漁師だけが食べている直伝浜料理」など。