吉田育子/著 -- 素朴社 -- 2005.11 -- 596.3  (SERIES食彩生活 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596.6/Y86/ 0010005112145 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 米粉でクッキング&パン作り 
副タイトル1 さくっ、もちっ、とろ-りのおいしさ
著者1 吉田育子 /著  
出版年 2005.11
出版者 素朴社
シリーズ名 SERIES食彩生活  
一般件名 料理 , 米粉
ページ数 94p
大きさ 21cm
ISBN 4-915513-92-0
NDC分類(10版) 596.3
内容紹介 揚げ物や蒸し物など毎日の食卓に、パスタやお菓子にも小麦粉代わりに使える、栄養価が高く低カロリ-な「米粉」を活用したレシピ集。「ごはん」とはひと味違う、お米の意外なおいしさに出会えます。

著者紹介

著者紹介1-1 宮崎県生まれ。短期大学卒業。新潟調理師専門学校、新潟料理学校勤務を経て、新潟調理師専門学校校長。著書に「家庭で作る中国料理」「簡単にできる手作りお菓子の本」など。