新潟県立図書館
図書館ホーム
資料検索
資料紹介
利用案内
Myライブラリ
カード事前申請
パスワード再発行
検索結果一覧
>
キーワード検索
本サイトにはJavaScriptの利用を前提とした機能がございます。
お客様の環境では一部の機能がご利用いただけない可能性がございますので、ご了承ください。
資料詳細
詳細蔵書検索
ジャンル検索
検索条件
著者
松尾由美
ハイライト
ON
OFF
一覧へ戻る
1 件中、 1 件目
日本料理事物起源
貸出可
川上行蔵/著 -- 岩波書店 -- 2006.1 -- 383.81 (完本日本料理事物起源 )
SDI
予約かごへ
本棚へ
所蔵
所蔵は
1
件です。現在の予約件数は
0
件です。
所蔵場所
請求記号
資料コード
資料区分
帯出区分
状態
書庫3門
/383/Ka94/
0010006013455
一般図書
書架
ページの先頭へ
資料詳細
タイトル1
日本料理事物起源
著者1
川上行蔵
/著,
小出昌洋
/編
出版年
2006.1
出版者
岩波書店
シリーズ名
完本日本料理事物起源
一般件名
料理(日本)‐歴史
ページ数
31,805p
大きさ
23cm
NDC分類(10版)
383.81
内容紹介
日本食物史に厳密な文献研究の鍬を入れた開拓的論考。既刊の著作や雑誌に掲載されたものを、「山の幸」「海の幸」「料理法、調理品」「加工物」に4大別し、分類整理、編集。「食生活語彙五種便覧」との2冊セット。
ページの先頭へ