検索条件

  • 著者
    松尾由美
ハイライト

川上行蔵/著 -- 岩波書店 -- 2006.1 -- 383.81  (完本日本料理事物起源 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫3門 /383/Ka94/ 0010006013455 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 日本料理事物起源 
著者1 川上行蔵 /著, 小出昌洋 /編  
出版年 2006.1
出版者 岩波書店
シリーズ名 完本日本料理事物起源  
一般件名 料理(日本)‐歴史
ページ数 31,805p
大きさ 23cm
NDC分類(10版) 383.81
内容紹介 日本食物史に厳密な文献研究の鍬を入れた開拓的論考。既刊の著作や雑誌に掲載されたものを、「山の幸」「海の幸」「料理法、調理品」「加工物」に4大別し、分類整理、編集。「食生活語彙五種便覧」との2冊セット。