藤田哲/著 -- 幸書房 -- 2006.2 -- 588

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /588/F67/ 0010006010945 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 食品の乳化 
副タイトル1 基礎と応用
著者1 藤田哲 /著  
出版年 2006.2
出版者 幸書房
一般件名 食品添加物 , 乳化剤
ページ数 18,445p
大きさ 22cm
ISBN 4-7821-0261-5
NDC分類(10版) 588
内容紹介 エマルション(乳濁液)とは何かから、個々の構成物質のおおよその性質、食品エマルションを構成する原料、食品蛋白質、食用油脂、天然および合成乳化剤、多糖類などの性質と役割について解説。基礎編と応用編の2部構成。

著者紹介

著者紹介1-1 1929年東京生まれ。大日本製糖(株)と旭電化工業(株)勤務を経て、食品化学、食品・農産製造分野の研究開発コンサルタント。著書に「食用油脂」「これからの酪農と牛乳の栄養価」など。