群馬県特作技術研究会/編 -- 農山漁村文化協会 -- 2006.2 -- 617.2  (新特産シリ-ズ )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫6門 /617/G94/ 0010005131973 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 コンニャク 
副タイトル1 栽培から加工・販売まで
著者1 群馬県特作技術研究会 /編  
出版年 2006.2
出版者 農山漁村文化協会
シリーズ名 新特産シリ-ズ  
一般件名 こんにゃく
ページ数 198p
大きさ 19cm
ISBN 4-540-04177-0
NDC分類(10版) 617.2
内容紹介 食品機能性が見直され、健康食品として人気が高まり、新たな利用が増えているコンニャク。コンニャクの歴史から、生理・形態、品種、栽培、経営の実際、加工・販売まで全般にわたって紹介。