福田浩/料理・解説 -- ぴあ -- 2006.3 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Mi71/ 0010006032719 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 宮部みゆきの江戸レシピ 
著者1 福田浩 /料理・解説  
出版年 2006.3
出版者 ぴあ
個人件名 宮部みゆき
ページ数 95p
大きさ 22cm
ISBN 4-8356-1621-9
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 「あかんべえ」の白と黒の料理、料理屋の料理、居酒屋・飯屋の料理、屋台・総菜屋の料理、江戸庶民の料理など、宮部みゆきの時代小説の料理世界を、江戸の雰囲気そのままに再現。

著者紹介

著者紹介1-1 1935年生まれ。早稲田大学文学部卒業。大塚「なべ家」主人。食生活史懇話会同人、食生活史研究会同人、蕎話会主宰。共著書に「庶民生活史料集成」「料理いろは包丁」など。