寺田和子/著 -- 南山堂 -- 2006.3 -- 498.55

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫4門 /498/Te43/ 0010006102770 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 応用栄養学 
著者1 寺田和子 /著, 保屋野美智子 /著, 山本初子 /著, 中原経子 /著, 飯塚美和子 /著, 麻見直美 /著, 小林三智子 /著, 三浦麻子 /著  
版表示 改訂6版
出版年 2006.3
出版者 南山堂
一般件名 栄養
ページ数 12,266p
大きさ 26cm
ISBN 4-525-63286-0
NDC分類(10版) 498.55
内容紹介 「基礎栄養学」で学んだ栄養素に関する知識を基礎として、ライフステ-ジの変化に伴う身体状況や栄養状態に対応した栄養管理(マネ-ジメント)の考え方や方法を解説する。日本人の食事摂取基準(2005年版)に対応。