横田文良/著 -- 辻学園調理製菓専門学校 -- 2006.4 -- 383.822

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫日本 J/383/Y78/ 0010006047319 日本図書 書架

資料詳細

タイトル1 中国の食文化研究  北京編
著者1 横田文良 /著, 定延健二 /監修  
出版年 2006.4
出版者 辻学園調理製菓専門学校
一般件名 食生活‐歴史 , 料理(中国)‐歴史
ページ数 229p
大きさ 19cm
ISBN 4-88046-406-6
NDC分類(10版) 383.822
内容紹介 調理法の数限りなさ、発想の奇抜さが特徴的な中国料理を、各地方の食文化から解明しようと試みる実学・こだわりの書。「食文化の貸座敷」北京を取り上げ、その食文化を歴史背景とともに解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 昭和29年生まれ。辻学園調理製菓専門学校中国料理研究室主任教授。