鈴木隆利/著 -- 旭屋出版 -- 2006.5 -- 596.35

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Su96/ 0010006051670 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 刺身の教科書 
副タイトル1 基本のおろし方から新しい刺身料理の作り方まで徹底解説
著者1 鈴木隆利 /著  
出版年 2006.5
出版者 旭屋出版
一般件名 刺身
ページ数 143p
大きさ 29cm
ISBN 4-7511-0579-5
NDC分類(10版) 596.35
内容紹介 魚種ごとのおろし方から皮や身の処理法、盛りつけの技術、けん・つまの種類、新しい刺身料理の作り方まで、刺身をおいしく調理するための知識を徹底紹介。刺身の用語解説も収録。

著者紹介

著者紹介1-1 千葉県の「日本料理千仙」支配人兼料理長。全国日本調理技能士会連合会名匠師範。料理研究志扇会代表。卓越技能者現代の名工受賞。