神奈川県栄養士会地域活動栄養士協議会/編 -- 健学社 -- 2006.4 -- 374.97

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫3門 /374/Ka43/ 0010006051821 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 食育ノウハウブック 
副タイトル1 食を通して心とからだの健康づくり
著者1 神奈川県栄養士会地域活動栄養士協議会 /編  
出版年 2006.4
出版者 健学社
一般件名 食育
ページ数 131p
大きさ 26cm
ISBN 4-7797-0010-8
NDC分類(10版) 374.97
内容紹介 人間として正しい食事とはどのような食事なのか。そして、その正しい食事をどのように教育すればいいのか‐。そのような疑問に対し、地域で活動する管理栄養士や栄養士が豊富な事例をあげて、わかりやすく答える。