西村暢夫/著 -- 文流 -- 2006.5 -- 383.837

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫3門 /383/N84/ 0010008006638 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 イタリア食文化の起源と流れ 
著者1 西村暢夫 /著  
出版年 2006.5
出版者 文流
一般件名 食生活‐歴史 , 料理(西洋)‐イタリア
ページ数 117p
大きさ 31cm
ISBN 4-9902944-0-8
NDC分類(10版) 383.837
内容紹介 イタリア研究家として活躍し、シエナ続いてルッカに日本人向けのイタリア料理学校を設立した著者が、古代からルネサンスまでのイタリア食文化の変遷を紹介。シエナ・イタリア料理学院の13人の講師によるレシピ集も掲載する。