高坂和久/訳 -- 東京農業大学出版会 -- 2006.5 -- 648.24  (シリ-ズ・実学の森 )

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫6門 /648/Ko82/ 0010006070907 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 ハム・ソ-セ-ジ作りバイブル 
副タイトル1 100年前のドイツの味
著者1 高坂和久 /訳  
出版年 2006.5
出版者 東京農業大学出版会
シリーズ名 シリ-ズ・実学の森  
一般件名 肉・肉製品
ページ数 150p
大きさ 19cm
ISBN 4-88694-189-3
NDC分類(10版) 648.24
内容紹介 1902年にベルリンで発行された、ソ-セ-ジ・肉製品の製造についてのガイドブック。様々な種類のソ-セ-ジや肉製品の作り方のノウハウを、詳細に解説する。今もなお通用する、100年前の加工の原則を集約した一冊。