遠藤十士夫/著 -- 柴田書店 -- 2006.6 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/E59/ 0010006061710 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 日本料理盛付指南 
副タイトル1 美しい盛付のための実践指導書
著者1 遠藤十士夫 /著  
出版年 2006.6
出版者 柴田書店
一般件名 料理(日本)
ページ数 187p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-05996-X
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 日本料理の道を50年以上歩んできた著者が、今日までに積み重ねてきた盛付のテクニックを、写真を使ってわかりやすく紹介。美しく、お客様に感動を与えられるような盛付のためのヒントが満載。

著者紹介

著者紹介1-1 1940年茨城県生まれ。「ひらの」料理長、旧日本興業銀行青山クラブ料理長を経て、料理研究所青山クラブ開設。宮内庁御用達萬屋調理師会会長。著書に「大根料理」「日本料理の質問箱」など。