中山時子/著 -- 日本放送出版協会 -- 2006.7 -- 383.822  (生活人新書 188)

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫日本 J/383/N45/ 0010006084770 日本図書 書架

資料詳細

タイトル1 点心の知恵・点心のこころ 
著者1 中山時子 /著, 木村春子 /著  
出版年 2006.7
出版者 日本放送出版協会
シリーズ名 生活人新書  188
一般件名 料理(中国)
ページ数 187p
大きさ 18cm
ISBN 4-14-088188-7
NDC分類(10版) 383.822
内容紹介 中国食文化を研究して半世紀を超える2人の著者が、四季おりおりに食される点心の特色や、北京・上海・広東・香港・台湾など各地の点心の魅力等々、尽きることのない点心の豊かな世界を紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 お茶の水女子大学名誉教授。外務省研修所講師。
著者紹介1-2 中国食文化研究家。中国料理研究会代表。日本ホテルレストランサ-ビス技能協会顧問。