ジャン クロ-ド コフマン/著 -- 新評論 -- 2006.7 -- 383.8

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫3門 /383/Ka89/ 0010006086710 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 料理をするとはどういうことか 
副タイトル1 愛と危機
著者1 ジャン クロ-ド コフマン /著, 保坂幸博 /訳, マリ-フランス デルモン /訳  
出版年 2006.7
出版者 新評論
一般件名 食生活
ページ数 414p
大きさ 20cm
ISBN 4-7948-0703-1
NDC分類(10版) 383.8
内容紹介 食卓空間、それは家族と現代社会を映し出す鏡。料理、台所、買い物、味覚、ダイエット、食卓の会話、TVディナ-…。日常茶飯の事象の中に分け入り、「生の実感」の源泉を探る社会学の挑戦。

著者紹介

著者紹介1-1 1948年生まれ。フランスの社会学者。国立科学研究庁(CNRS)主任研究員。パリ第5大学(ソルボンヌ大学)社会学研究所のメンバ-。研究・執筆だけでなくジャ-ナリズムでも幅広く活躍。