太田明一/監修 -- シ-エムシ-出版 -- 2006.7 -- 588  (CMCテクニカルライブラリ- 229)

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /588/O81/ 0010006085759 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 食品機能素材の開発 
著者1 太田明一 /監修  
出版年 2006.7
出版者 シ-エムシ-出版
シリーズ名 CMCテクニカルライブラリ-  229
一般件名 食品工学 , 食品化学
ページ数 11,439p
大きさ 21cm
ISBN 4-88231-891-1
NDC分類(10版) 588
内容紹介 最近の食料・食品をめぐる話題を紹介するほか、高付加価値を持つビタミン、ミネラル、油脂、複合糖質、フェノ-ル類、酵素、植物性由来食品素材といった活性成分別に食品素材を取り上げ、詳しく解説する。