小倉久米雄/著 -- 旭屋出版 -- 2006.8 -- 596.21

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/O26/ 0010006100612 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 基礎からわかる日本料理の技術読本 
副タイトル1 読んで身につく基本技術を一冊に集約 実践に役立つ豊富な献立例
著者1 小倉久米雄 /著  
出版年 2006.8
出版者 旭屋出版
一般件名 料理(日本)
ページ数 278p
大きさ 21cm
ISBN 4-7511-0602-3
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 日本料理の基本的な献立の流れにそい、先付け・前菜、汁物、刺身、焼き物、煮物、鍋物、揚げ物といった順序で基本的な調理方法や技術の勘所を解説。それぞれの料理法には具体的な献立例もできる限り詳しく紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 昭和2年大阪府出身。赤坂に「懐石 楽味」開店。日本全職業調理士協会会長。関西調理士親鱗会会長。勲五等双光旭日章受章。著書に「本格派の日本料理」など。