検索条件

  • 著者
    労働科学研究所
ハイライト

川端晶子/編 -- 東京堂出版 -- 2006.8 -- 814

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
常備図書 R/814/Ka91/ 0010006109510 常備図書 禁帯 書架

資料詳細

タイトル1 おいしさの表現辞典 
著者1 川端晶子 /編, 淵上匠子 /編  
出版年 2006.8
出版者 東京堂出版
一般件名 日本語‐語彙 , 味覚 , 料理
ページ数 15,405p
大きさ 20cm
ISBN 4-490-10694-7
NDC分類(10版) 814
内容紹介 「甘い」「酸っぱい」「苦い」「うまい」などの基本的な表現から「すっきり」「まろやか」「香ばしい」など様々な感覚表現まで、おいしさ表現を集大成。気の利いた言い方をしたいというときに役立つ味覚表現辞典。

著者紹介

著者紹介1-1 福井県生まれ。東京農業大学名誉教授。食学研究所主宰。
著者紹介1-2 東京都生まれ。学校法人誠心学園、東京都立技術専門校勤務。管理栄養士。