永田勝也/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2006.9 -- 619.7

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫6門 /619/N23/ 0010006133589 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 絶品手づくりこんにゃく 
副タイトル1 秘伝わら灰こんにゃく、糸こんにゃくから、精粉こんにゃくまで
著者1 永田勝也 /著  
出版年 2006.9
出版者 農山漁村文化協会
一般件名 こんにゃく
ページ数 96p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-06095-3
NDC分類(10版) 619.7
内容紹介 これまで日本の片隅で細々と伝えられてきた、伝統的なわら灰こんにゃくの製法の「秘伝」と「奥義」を一挙公開。さらに、今まで不可能といわれていた、わら灰糸こんにゃくのつくり方も紹介する。

著者紹介

著者紹介1-1 1952年福岡県生まれ。日本大学文理学部卒業。千葉県内に就職。「自分が食べるものは自分でつくる」をモット-に、きのこから野菜、果樹まで手がけている。