伊藤幹雄/著 -- 農山漁村文化協会 -- 2006.11 -- 596.63

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/I89/ 0010006166202 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 国産小麦のパンづくりテキスト 
副タイトル1 品種いろいろ
著者1 伊藤幹雄 /著, 伊藤けい子 /著  
出版年 2006.11
出版者 農山漁村文化協会
一般件名 パン
ページ数 111p
大きさ 21cm
ISBN 4-540-06180-1
NDC分類(10版) 596.63
内容紹介 ナンブコムギとホシノ丹沢酵母のパンのつくり方を中心に、全国のパン用粉の中から代表的な9種類の粉を選び、焼き比べました。材料は粉とホシノ酵母と水、少量の自然塩だけ。酵母の起こし方も含めてくわしく説明します。

著者紹介

著者紹介1-1 東京でパン屋開業。ナンブコムギとホシノ酵母でのパンづくりで、パン教室とパン製造を営む。
著者紹介1-2 東京でパン屋開業。ナンブコムギとホシノ酵母でのパンづくりで、パン教室とパン製造を営む。