柳舘功/著 -- 旭屋出版 -- 2007.2 -- 596.23

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Y53/ 0010007015300 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 フランス料理ソ-スの新・技術教本 
副タイトル1 本場技術から多彩に展開される伝統と最新の技法
著者1 柳舘功 /著  
出版年 2007.2
出版者 旭屋出版
一般件名 料理(西洋)‐フランス , ソ-ス
ページ数 142p
大きさ 29cm
ISBN 4-7511-0643-3
NDC分類(10版) 596.23
内容紹介 フランス料理のソ-スを、多くの写真を取り入れて説明。そのソ-スを用いた料理も併せて紹介する。いまという時代を反映したもの、愛され続ける伝統的なソ-ス、完成度の高いソ-スなど、フランス料理に必須のレシピが満載。

著者紹介

著者紹介1-1 1962年東京生まれ。中央大学史学科卒業後、渡仏。「レカミエ」「タイユバン」等で修業し帰国。東京・青山に「ランスYANAGIDATE」オ-プン。「Le CHARBON」等も経営。