露木英男/編著 -- 共立出版 -- 2007.2 -- 588

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /588/Ts96/ 0010007009519 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 食品加工学 
副タイトル1 加工から保蔵まで
著者1 露木英男 /編著, 田島眞 /編著  
版表示 第2版
出版年 2007.2
出版者 共立出版
一般件名 食品加工
ページ数 5,153p
大きさ 26cm
ISBN 4-320-06158-3
NDC分類(10版) 588
内容紹介 加工、保存、殺菌から新食品加工技術、包装、添加物、食品の規格と表示にいたるまでコンパクトにわかりやすく記述した、食品加工学の教科書。各養成施設での授業時間数拡充の動きに対応した第2版。

著者紹介

著者紹介1-1 日本大学農学部卒業。同大学名誉教授・農学博士。著書に「食品製造科学」「食品学」など。
著者紹介1-2 東京大学大学院修了。実践女子大学教授・農学博士。著書に「食料経済」「食品学」など。