上野修三/著 -- クリエテ関西 -- 2007.2 -- 596.37

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/U45/ 0010007023376 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 なにわ野菜 
副タイトル1 割烹指南
著者1 上野修三 /著  
出版年 2007.2
出版者 クリエテ関西
一般件名 料理‐野菜 , 料理(日本)
ページ数 207p
大きさ 29cm
ISBN 4-906632-19-0
NDC分類(10版) 596.37
内容紹介 37品目を網羅した「なにわ野菜」事典であり、割烹技術の粋を集約した128レシピ収録の料理書。料理の作り方が簡単に理解できるよう写真で紹介するとともに、大阪の食文化を洒脱な浪速ことばで綴る。

著者紹介

著者紹介1-1 昭和10年大阪府生まれ。「川喜」で料理修業を積む。食の随筆家また浪速の食文化の語り部として講演や執筆を行う。著書に「創味なにわ旬菜」「なにわ旬膳美味の秘密」「浪速のご馳走帖」など。