坂本廣子/著 -- かもがわ出版 -- 2007.3 -- 596

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫児童 /596/サ/ 0010007010897 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 キッズ・キッチン 
副タイトル1 五感で学ぶ食育ガイド
著者1 坂本廣子 /著  
出版年 2007.3
出版者 かもがわ出版
一般件名 料理 , 食育
ページ数 131p
大きさ 26cm
ISBN 4-7803-0075-8
NDC分類(10版) 596
内容紹介 子どもが実際に料理を体験する「ハンズオン食育」の基礎的・実践的な入門書。五感をフルに働かせ、「手の上で豆腐が切れた!」という実感が確信を与え、子どもの生きる力を育みます。食育に関心をもつ全ての人にお勧めの一冊。

著者紹介

著者紹介1-1 同志社大学卒業。食育・料理研究家。キッズキッチン協会副会長、相愛大学客員教授、大阪府食育検討委員会座長など公職多数。サカモトキッチンスタジオをベ-スに活動。著書に「台所育児」など。