高橋英一/監修 -- 淡交社 -- 2007.4 -- 596.21

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Ta33/ 0010007036267 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 京料理四季の弁当と仕出し 
著者1 高橋英一 /監修, 二村春臣 /撮影, 二村海 /撮影  
出版年 2007.4
出版者 淡交社
一般件名 料理(日本) , 弁当
ページ数 235p
大きさ 28cm
ISBN 4-473-03336-9
NDC分類(10版) 596.21
内容紹介 京都料理組合の協力のもと、各店が受け継いできた四季折おりの技と味を盛り込んだ京料理のなかから、弁当と仕出し料理を紹介。京料理の心覚えや料理の作り方も掲載。京の老舗料亭の味が凝縮された、料理人のための味の指南書。