小川宣子/編 -- 化学同人 -- 2007.3 -- 596

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/O24/ 0010007034979 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 基礎調理実習 
副タイトル1 食品・栄養・大量調理へのアプロ-チ
著者1 小川宣子 /編  
出版年 2007.3
出版者 化学同人
一般件名 料理
ページ数 9,190p
大きさ 26cm
ISBN 4-7598-1078-3
NDC分類(10版) 596
内容紹介 食品学・栄養学で学習する栄養面と調理加工による嗜好面とのつながりを解説。調理をする際の食品衛生面や、新しい調理方法や健康食品として注目を浴びている食品にも触れる。巻末には、基本的で重要な調理実習用語を掲載。

著者紹介

著者紹介1-1 お茶の水女子大学家政学部食物学科卒業。岐阜女子大学家政学部教授。食文化開発支援センタ-長。学術博士(お茶の水女子大学)。