吉岡勝美/著 -- 柴田書店 -- 2007.4 -- 596.22

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Y92/ 0010007046915 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 よくわかる中国料理基礎の基礎 
著者1 吉岡勝美 /著  
出版年 2007.4
出版者 柴田書店
一般件名 料理(中国)
ページ数 271p
大きさ 26cm
ISBN 4-388-06012-2
NDC分類(10版) 596.22
内容紹介 中国料理の基本の動作、下準備、調理法など、代表的な技術を取り上げ、プロセス写真を多用してわかりやすく解説。代表的な基本料理を抜粋して、読みながら、つくりながら技術の習得や応用ができる役立つ一冊。

著者紹介

著者紹介1-1 辻調理師専門学校中国料理主任教授。香港、広州などのホテル、レストランで研修。広東料理を得意とする。著書に「シンプル、おいしい中国おかず」「スチ-ム中華」など。