藤巻あつこ/著 -- 主婦と生活社 -- 2007.4 -- 596.3

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/F61/ 0010007040896 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 おいしい「梅干し作り」と「梅のレシピ」 
副タイトル1 梅名人・藤巻あつこの梅仕事
著者1 藤巻あつこ /著  
出版年 2007.4
出版者 主婦と生活社
一般件名 料理‐野菜 , 梅干
ページ数 96p
大きさ 26cm
ISBN 4-391-13408-7
NDC分類(10版) 596.3
内容紹介 梅名人・藤巻あつこ先生が教える赤じそで着色した塩分18%の基本の赤梅干し作りと、梅を調味料として使う料理のレシピを紹介。体にいい梅を、毎日の料理に上手に生かしましょう。

著者紹介

著者紹介1-1 大正10年東京生まれ。料理研究家。ありとあらゆる梅研究にいそしむ。梅を利用した料理にも造詣が深い。著書に「梅干し・ウメ酒・うめ料理Q&A」「名人の梅干し・梅料理」など多数。