山中英明/共著 -- 成山堂書店 -- 2007.4 -- 667  (水産・海洋ライブラリ 6)

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫6門 /667/Y34/ 0010007043913 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 水産物の利用 
副タイトル1 原料から加工・調理まで
著者1 山中英明 /共著, 田中宗彦 /共著  
版表示 2訂版
出版年 2007.4
出版者 成山堂書店
シリーズ名 水産・海洋ライブラリ  6
一般件名 水産物
ページ数 2,10,172p
大きさ 22cm
ISBN 4-425-82453-3
NDC分類(10版) 667
内容紹介 水産物の統計から、原料となる魚介類とその原料特性、調理法、冷凍・冷蔵法、各種の貯蔵・保存食品・加工食品まで、水産物の利用に関する内容を、広範囲にやさしく解説。最新の水産物の統計デ-タを盛り込んだ2訂版。

著者紹介

著者紹介1-1 昭和15年生まれ。東京大学大学院農学系研究科修士課程修了。東京海洋大学名誉教授。
著者紹介1-2 昭和20年生まれ。ロ-ドアイランド大学大学院博士課程修了。東京海洋大学食品生産科学科教授。