印藤吉信/著 -- 辻学園調理・製菓専門学校 -- 2007.4 -- 596.23  (専門料理全書 )

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Se69/ 0010007049523 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 フランス料理 
副タイトル1 イラスト・調理方法・手順付き
著者1 印藤吉信 /著, 定延健二 /監修  
版表示 改訂
出版年 2007.4
出版者 辻学園調理・製菓専門学校
シリーズ名 専門料理全書  
一般件名 料理(西洋)‐フランス
ページ数 215p
大きさ 26cm
ISBN 4-88046-914-0
NDC分類(10版) 596.23
内容紹介 「フランス料理」の成り立ちが理解できやすいように、「基本となる調理素材」「基本的な料理と調理法」「歴史」「調理器具」などをイラストをまじえて紹介。調理上のコツや注意点、素材の特徴なども併せて解説する。

著者紹介

著者紹介1-1 昭和30年生まれ。辻学園調理・製菓専門学校西洋料理研究室教授。