小笠原康夫/著 -- 辻学園調理・製菓専門学校 -- 2007.4 -- 596.65  (専門料理全書 )

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所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Se69/ 0010007063952 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 洋菓子 
副タイトル1 イラスト・調理方法・手順付き
著者1 小笠原康夫 /著, 定延健二 /監修  
版表示 改訂
出版年 2007.4
出版者 辻学園調理・製菓専門学校
シリーズ名 専門料理全書  
一般件名 菓子
ページ数 215p
大きさ 26cm
ISBN 4-88046-918-8
NDC分類(10版) 596.65
内容紹介 洋菓子の歴史を概観し、様々な洋菓子の材料や作り方の手順、ポイントをイラストとともに解説。基本となる生地やメレンゲ、クリ-ムの作り方、チョコレ-トの扱い方、クリ-ムの絞り方等も示す。洋菓子にまつわるコラムも収録。

著者紹介

著者紹介1-1 昭和36年生まれ。辻学園調理・製菓専門学校製菓・製パン研究室教授。