小山裕久/著 -- 淡交社 -- 2007.6 -- 596.35

所蔵

所蔵は 1 件です。現在の予約件数は 0 件です。

所蔵場所 請求記号 資料コード 資料区分 帯出区分 状態
書庫5門 /596/Ko97/ 0010007056724 一般図書 書架

資料詳細

タイトル1 鯛の本 
副タイトル1 鳴門、美味し国から
著者1 小山裕久 /著, 三好和義 /撮影  
出版年 2007.6
出版者 淡交社
一般件名 料理‐魚 , たい(鯛)
ページ数 125p
大きさ 26cm
ISBN 4-473-03417-5
NDC分類(10版) 596.35
内容紹介 切る、焼く、煮る、蒸すなど、多様な調理法の中で、その旨みを存分に発揮し、飽きさせることのない「鯛」。鯛の王国・鳴門に生まれ育った日本料理界の雄・小山裕久が、徳島鳴門から発信する鯛料理の醍醐味。

著者紹介

著者紹介1-1 1949年徳島県生まれ。料亭「青柳」主人。平成調理師専門学校校長。著書に「味の風」など。
著者紹介1-2 1958年徳島県生まれ。写真集「Rakuen」で木村伊兵衛賞受賞。